Форум о жизни, семье и любви.

Дурмуш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дурмуш » Готовим вкусно » Гуляш из свинины


Гуляш из свинины

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!

    В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.

Ингредиенты:

    600 грамм нежирной свинины;
    1 головка репчатого лука;
    1 средняя морковь;
    1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
    2 стол. ложки сметаны;
    1,5 стол. ложки муки;
    1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
    1 стакан воды или бульона;
    соль – по вкусу.

Как приготовить:

    Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
    Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
    Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
    На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
    Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.

    К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
    Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
    Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
    Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
    Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
    Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.

Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!

0

2

Это вкусно -  гуляш из свинины.
Гуляш из свинины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/325/sm_324630.jpg
Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 80 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь специй для свинины - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, до золотистого цвета.
Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты.
Добавить к овощам обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй для свинины. Перемешать и добавить 0,5 литра воды.
Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо с луком и морковью 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В сковороду с мясом добавить соль, томатную пасту, лавровый лист, муку с водой и тщательно перемешать. Тушить гуляш из свинины еще 10 минут.
Гуляш из свинины подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Отредактировано Lyssi Ya (2022-02-22 09:27:09)

0


Вы здесь » Дурмуш » Готовим вкусно » Гуляш из свинины


создать форум