Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду
Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!
В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.
Ингредиенты:
600 грамм нежирной свинины;
1 головка репчатого лука;
1 средняя морковь;
1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
2 стол. ложки сметаны;
1,5 стол. ложки муки;
1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
1 стакан воды или бульона;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.
К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.
Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!